250 mg de DHA al día contribuyen a mantener
el funcionamiento normal del cerebro
Optim DHAlg es un complemento alimenticio rico en DHA vegetal que proviene de aceite de microalgas de alta calidad (Schizochytrium sp.). El DHA es un ácido graso omega-3 que se encuentra principalmente en el pescado graso.
Por lo tanto, Optim DHAlg es una alternativa natural y vegetal al aceite de pescado.
250 mg de DHA al día contribuyen:
– a mantener el funcionamiento normal del cerebro*
– y al mantenimiento de la visión en condiciones normales.*
* Opinión científica de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) por la que se establecen las recomendaciones sobre la ingesta de DHA aplicables en Europa.
Los principales omega-3 son el ALA , el EPA y el DHA.
El ALA (ácido alfa-linolénico) es un omega-3 esencial para el crecimiento y buen funcionamiento de las células. Es uno de los omega-3 esenciales porque no puede ser producido por el cuerpo humano. Se encuentra en algunos aceites vegetales (por ejemplo el aceite de lino, de colza, de nueces, de chía, de lino y de colza), semillas (como las de lino o de calabaza) y frutos secos (nueces).
El EPA (ácido eicosapentaenoico) es un precursor del omega-3, particularmente de los mediadores lipídicos que disminuyen la inflamación.
El DHA (ácido docosahexaenoico) es sobre todo un componente omnipresente de los lípidos estructurales del sistema nervioso central y un precursor de los mediadores lipídocos.
Los EPA y DHA se encuentran principalmente en los pescados azules. Por ejemplo en la sardina, el boquerón, la caballa, la palometa, el atún, el salmón, la anguila.
También, algunas microalgas como la Shizochytrium sp. contienen niveles altos de DHA.
No contiene aceite de pescado. Se obtiene a partir del aceite de microalgas Schizochytrium sp. cultivadas, fermentadas y extraídas en Europa en un ambiente controlado para una máxima pureza.
Producto Sin OGM, 100% vegetariano y vegano, proceso de extracción natural (sin disolventes) y de alta pureza, 100% fabricado en la Unión Europea.
Además, no sabe a pescado, ya que es un freno para algunas personas que se les repite el sabor muy desagradable cuando toman omega-3 de aceite de pescado.
Los aceites ricos en DHA son muy sensibles a la oxidación: la tecnología patentada QualitySilver (mezcla de antioxidantes) protege el aceite contra los factores pro-oxidantes. Esta tecnología aumenta aproximadamente 4 veces más la estabilidad que un aceite estándar de algas DHA.
El proceso innovador Qualitysilver® aumenta la conservación de las cualidades organolépticas (poco olor y sabor) y nutricionales.
Aceite de alta calidad procedente de una fuente sostenible de microalgas. NO CAUSA SOBREPESCA, como puede ser el caso de los productos pesqueros. NO CONTIENE MICROPLÁSTICOS.
El DHA es particularmente abundante en el cerebro y las membranas de los ojos. Por ejemplo, el DHA constituye el 30%-40% de los Ácidos Grasos Poliinsaturados (AGPI) en la corteza cerebral de la materia gris. El DHA se encuentra, también, en la retina del ojo en concentraciones de hasta el 65%.
Numerosos estudios científicos confirman que las personas de todas las edades, desde bebés hasta adultos, necesitan un suministro adecuado de DHA.
Por lo tanto, Optim DHAlg está especialmente recomendado para cualquier persona que consuma alimentos industriales, o consuma poco o nada de pescado graso, pero también y sobre todo, para mujeres embarazadas o en período de lactancia, atletas y personas de la tercera edad.
Consulta las referencias que avalan nuestros productos y toda la información publicada sobre los omega-3 y el DHA en particular.
Ryan AS, Astwood JD, Gautier S, Kuratko CN, Nelson EB, Salem N Jr. Effects of long-chain polyunsaturated fatty acid supplementation on neurodevelopment in childhood: a review of human studies. Prostaglandins Leukot Essent Fatty Acids. 2010 Apr-Jun;82(4-6):305-14.
Optim DHAlg es una alternativa al aceite de pescado. Es un producto con tiene un DHA natural y 100% vegetal.
El DHA es un omega-3 a menudo deficiente en nuestra dieta actual. Por lo tanto, Optim DHAlg está especialmente recomendado para cualquier persona que consuma alimentos industriales, o consuma poco o nada de pescado graso, pero también y sobre todo, para mujeres embarazadas o en período de lactancia, atletas y personas de la tercera edad.
Schizochytrium sp. es un tipo de microalga marina que produce naturalmente el omega-3 DHA.
Schizochytrium sp. puede producir hasta un 40% de DHA del total de ácidos grasos producidos.
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