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¿QUÉ ES LA CÚRCUMA?

La cúrcuma (Curcuma longa L), también conocida como “azafrán de la India”, es una planta herbácea vivaz, de la familia de las zingiberáceas, originaria del sur de Asia. Esta planta se emplea en cocina, medicina tradicional, coloración textil y como agente cosmético.
En la cocina india, el rizoma de la cúrcuma se usa con frecuencia en mezclas de especias, como por ejemplo el curry. Su color amarillo proviene de la presencia de pigmentos polifenólicos liposolubles conocidos con el nombre de curcuminoides.
Varios estudios científicos han demostrado que la curcumina, el curcuminoide principal que representa de 2 % a 5 % de la composición del rizoma de la cúrcuma, es el ingrediente más activo de la planta (Begum 2009).

¿DÓNDE SE PRODUCE LA CÚRCUMA?

India es el mayor productor, consumidor y exportador de cúrcuma del mundo. La cúrcuma producida en la India es considerada la mejor del mercado mundial por su alto contenido en curcumina. India produce aproximadamente el 80 % de la producción mundial de cúrcuma y exporta el 60 %.

¿CUÁLES SON LOS BENEFICIOS DE LA CÚRCUMA EN LA MEDICINA TRADICIONAL?

La cúrcuma se emplea con asiduidad en la medicina india, especialmente en la ayurvédica.
Se usa tradicionalmente para ayudar la digestión, favorecer el buen funcionamiento del hígado y aliviar los dolores articulares (informe de la EMA de 2009; monografía de la OMS).

¿COMO CONSUMIR LA CÚRCUMA?

NO IMPORTA CUANTA CURCUMINA ES CONSUMIDA, LO QUE REALMENTE CUENTA ES CUANTA ES ABSORBIDA

El ingrediente activo de la cúrcuma se llama curcumina, reconocida a nivel internacional por su acción antioxidante y antiinflamatoria. Es muy importante saber que:

1/ El polvo de la cúrcuma contiene poquísima curcumina: entre el 2 y el 5%.

2/ La curcumina se absorbe muy difícilmente en la sangre. Haría falta tomar al menos 10 gramos de curcumina pura cada día para que fuese detectada en la sangre. Y para poder obtener beneficios sería necesario tomar cada día cantidades muy grandes de cúrcuma (más de 200 gramos!).

¿Qué complemento – suplemento de cúrcuma tomar?

La fórmula de Optim Curcuma, Longvida®, ha sido desarrollada por un grupo de científicos de la Universidad de California Los Angeles (UCLA) y permite resolver el problema de la poca asimilación de la curcumina en el cuerpo.

Después de diez años de estudio, la clave de la eficacia de la fórmula se encontró en el proceso de fabricación de la patente del complejo Longvida SLCP™ (Solid-Lipid Curcumin Particle).

Este proceso consiste en encapsular la curcumina con lecitina y ácidos grasos para formar pequeñas partículas que aumentan hasta 65 veces (método Cmax) o 285 veces (método AUC normalizada) la asimilación en el organismo de la curcumina en su forma activa (libre).

El complejo Longvida® aporta lo mejor de los beneficios de la cúrcuma tomando tan solo una cápsula al día.

Esta fórmula de curcumina optimizada NO contiene pimienta negra (o piperina), que es potencialmente agresiva para el estómago y que además no sirve para aumentar la asimilación de la curcumina libre en el cuerpo.

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